Лидер российской группы "Ленинград" Сергей Шнуров рассказал, что получает "многочисленные обращения с просьбой отправиться на ненавистное "Евровидение" в жуткое Европейское царство". Об этом певец написал в своем Instagram.

Сам конкурс Шнуров охарактеризовал как "песенный конкурс с элементами вольной психологической борьбы, ставший настоящим ритуалом, результаты которого воспринимаются нами, как проявление воли высшых сил".

"Жажда сказочной правды диктует многочисленные обращения ко мне с просьбой отправиться на ненавистное "Евровидение" в жуткое Европейское царство. Вполне себе сказочный сюжет. Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру, как нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце", — написал Шнуров, снабдив текст хештегом #мутныйум.

Правда, позже он более резко отреагировал на предложение Дмитрия Рогозина отправить его на музыкальный конкурс «Евровидение-2017» в Киев. Шнур, по мнению Рогозина, «победить не победит, но кое-куда всех их пошлет».

«Дожили», — написал в ответ Шнуров, отметив, что из «140 миллионов граждан даже просто <...> послать может только один».

Шнуров добавляет: «Об этом пишет в своем твиттере вице-премьер ядерной державы».

Как сообщала "Страна", в конкурсе "Евровидение" победила певица Джамала с песней "1944" о депортации крымских татар. В 2017 году конкурс пройдет в Киеве. Исполнительный продюсер "Евровидения" норвежец Йон Ола Санд заявил, что Украина вне зависимости от сложной ситуации в стране, обеспечит безопасность всем участникам конкурса в 2017 году.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости