"Страна" продолжает отслеживать первые шаги новоиспеченного главы Генпрокуратуры Юрия Луценко. Вчера, в субботу, в выходной день новый начальник установил для сотрудников Центрального аппарата на Резницкой рабочий день.

Как узнала "Страна" из собственных источников в ГПУ, выpdать прокуроров на работу пришлось из-за того,что Луценко именно в субботу пожелал заслушать доклады всех пока еще действующих замов по вверенным им направлениям.

Особенно Луценко интересовало направление Романа Говды - надзор за досудебным расследованием в полиции, СБУ, ГФС и прокуратуре.

Также сюрпризом для подчиненных стало что Луценко не захотел сидеть в знаменитом семикомнатном кабинете Виктора Пшонки. Хотя его без зазрения совести занимали и Игорь Махницкий, и Виталий Ярема, и Виктор Шокин. Наши источники в прокуратуре рассказали что новый генпрокурор облюбовал кабинет первого зама Юрия Севрука, поэтому ему пришлось в пятницу спешно съехать чтобы освободить рабочие апартаменты для нового начальника.

Есть и еще одно предположение почему Луценко не сел в кабинет Пшонки. В окружении нового генпрокурора новорят что он опасается прослушки и каждый раз, когда заезжал в кабинет министра МВД, проверенные люли скрупулезно обследовали со специальной аппарвтурой каждый сантиметр кабинета. В случае же с семи комнатами Пшонки их будет чрезвычайно сложно оградить от прослушивающих систем - ведь только первый хозяин - то есть Пшонка знал что и где там скрыто вмонтировано.

Поэтому Луценко будет работать в кабинете Севрука. 

Ранее "Страна" подробно писала о том, как прошел первый день работы нового генпрокурора Юрия Луценко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости