Как стало известно по итогам зрительского голосования на Евровидении-2016, Украина отдала наивысшее количество баллов (12) представителю России Лаареву.

Многие эксперты и активисты сразу же увидели в этом большую зраду и сделали глобальные выводы.

Так политолог Владимир Цибулько написал об итогах голосования: "Посмотрите, за кого голосовала Украина на Евровидении, это не только силами оккупированных территорий, и после этого никогда не задавайте вопроса, почему нам не дают летальное оружие...", - составил целую причинно-следственную цепочку политолог Владимир Цыбулько.

Правда, другие эксперты наоборот полагают, что такой итог голосования - показатель того, что народы России и Украины относятся друг к другу куда лучше политиков. 

"Украинские зрители в наибольшей степени отдали предпочтение участнику Евровидения от России Лазареву - 12 балов (то есть наивысший бал), - пишет политолог Михаил Павлив. - А российские зрители дали Джамале - 10 балов (больше получила только представитель Армении - 12 балов). Такие данные опубликованы на сайте Евровидения. Любопытно, что жюри обеих стран дали друг другу ноль балов. О народах и о политике. Лучше всякой социологии".

Подробнее о реакции соцсетей на победу Джамалы читайте в специальном обзоре "Страны".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости