До 2020 года правительство Германии планирует выделить на беженцев около 93,6 млрд евро. При этом ежегодные выплаты из федерального бюджета вырастут с 16,1 миллиарда евро, запланированных в этом году, до 20,4 миллиардов евро к 2020 году.

Об этом сообщает немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на данные федерального министерства финансов Германии.

По информации издания, такие цифры фигурируют в расчетах Минфина, составленных для руководителей федеральных земель страны. В них включены не только расходы на проживание и интеграцию беженцев, но и средства на устранение причин бегства из кризисных регионов. На выплаты социальной помощи Hartz IV и жилищных субсидий за четыре года правительство Германии собирается потратить 25,7 миллиарда евро.

Языковые курсы для беженцев могут обойтись Германии в 5,7 миллиарда евро, а пособия по интеграции на рынке труда - в 4,6 миллиарда. Немецкие чиновники ожидают, что в 2016 году в страну прибудут около 600 тысяч беженцев. В 2017 - 400 тысяч беженцев, далее в Германию каждый год будут прибывать около 300 тысяч беженцев. В правительстве считают, что через пять лет 55% мигрантов, признанных беженцами, найдут себе работу. Германия зарегистрировала более 181 тыс. прошений на убежище от беженцев за первые три месяца этого года.

Как писала "Страна", 14 мая В офис Меркель подложили голову свиньи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости