Руководитель департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Илья Кива, которому "Страна" дозвонилась сразу после известия о его отставке, первоначально очень удивился, сказав, что известие об увольнении для него было новостью. Но чуть позже, видимо, удостоверившись в правдивости информации, он согласился нам прокомментировать данное событие. 

"Я воспринимаю это как возможность для нового карьерного роста. В министерстве внутренних дел есть много должностей для опытного руководителя"", - сказал нам Илья Кива. Он уклонился от ответа на вопрос - знает ли он на какую именно новую работу его переведут. Но, по данным источника "Страны", ему предложат одну из должностей в системе МВД.

На вопрос "Страны", радуется ли он увольнению, потому что теперь у него появится больше свободного времени для того, чтобы заняться спортом или встречаться с женщинами (ранее в интервью нашему изданию он жаловался, что у него нет времени для встреч с женщинами), Кива ответил, что он уже в том возрасте, когда не он должен бегать за женщинами, а они за ним. И в этом плане после увольнения его жизнь не изменится.

Напомним, что 22 апреля глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала документы на увольнение руководителя департамента по борьбе с наркопреступностью Ильи Кивы.

14 мая сам глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что Илья Кива больше не будет работать в Нацполиции и затруднился ответить на вопрос о его дальнейшем трудоустройстве.

Как сообщала "Страна", министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволит Илью Киву с должности начальника Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости