Главный борец с наркопреступностью может лишиться кресла
Главный борец с наркопреступностью может лишиться кресла, 112. Украина

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволит Илью Киву с должности начальника Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Кива перейдет на другую работу и не будет работать в полиции", - сказал Арсен Аваков в ответ на вопрос журналиста 14 мая в Славянске. Куда будет трудоустроен Илья Кива после увольнения из рядов полиции министр затруднился ответить.

Сам Илья Кива, которому "Страна" дозвонилась сразу после известия о его отставке, первоначально очень удивился этому, сказав, что известие об увольнении для него стало новостью. Но чуть позже, видимо, удостоверившись в правдивости информации, он согласился нам прокомментировать данное событие. 

"Я воспринимаю это как возможность для нового карьерного роста. В министерстве внутренних дел есть много должностей для опытного руководителя"", - сказал "Стране" Илья Кива. Он уклонился от ответа на вопрос - знает ли он на какую именно новую работу его переведут. Но, по данным источника "Страны", ему предложат одну из должностей в системе МВД.

На вопрос "Страны", появится ли теперь у него больше свободного времени для того, чтобы заняться спортом или встречаться с женщинами (ранее в интервью нашему изданию он жаловался, что у него нет времени для встреч с женщинами), Кива ответил, что он уже в том возрасте, когда не он должен бегать за женщинами, а они за ним. И в этом плане после увольнения его жизнь не изменится.

Напомним, что проблемы у Ильи Кивы начались после того, как он в эксклюзивном интервью для "Страны" заявил о том, что на смену поколению политиков-алкоголиков идут политики-наркоманы. Он также рассказал нам, кто из политиков во власти сидит на кокаине.

Более того, как мы сообщали ранее, Кива не хочет уходить из МВД и не видит причин для своей отставки. Глава департамента по борьбе с наркопреступностью Национальной полиции Илья Кива не готов снять полицейские погоны и уйти из системы внутренних дел. Он выразил сожаление, что работу его департамента "не заметило руководство Нацполиции".

Глубинный конфликт между Ильей Кивой и Хатией Деканоидзе, и двусмысленные намеки в его адрес, привели к тому, что Илья Кива заявил "Стране", что он  полностью здоров и не состоит на учете в медицинских учреждениях и не имел судимости. В подтверждение своих слов он привел соответствующие справки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости