В Пенсионном фонде не обнаружили и не подтвердили ни одного случая двойных выплат, а также выплат умершим гражданам, сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко на своей странице в Facebook.

Фото: Facebook/Павло Розенко 

Он отметил, что своим сообщением хочет поставить точку во всех спорных вопросах в отношении выплат.

"Полтора года назад, когда я был назначен министром соцполитики первая задача которое я поставил перед новым руководством Пенсионного фонда - провести жесткий аудит и верификацию всех пенсионных дел в ПФ. Эта работа продолжалась в течение 9 месяцев 2015 года.
Мы постоянно и неоднократно отчитывались и информировали общество об этой работе", - отметил Розенко.

"В течение февраля-марта в Минфин были переданы все базы данных о 11 с половиной миллионах пенсионеров и 32 млн. дел из единого реестра социального страхования. Сегодня имеем уже предварительные результаты проведенной Минфином проверки. Сухой вывод: в Пенсионном фонде Украины не обнаружено и не подтверждено НИ (!!!!) одного случая двойных выплат и выплат умершим гражданам", - написал вице-премьер.

Он назвал информацию о выплатах "мертвым душам" грязной пиар-компанией.

"Чего я только не наслушался за это время: и о том, что ПФ платит от 15 до 30 млрд. Гривен в год "мертвым душам" и двойных-тройных выплат, и о коррупционной ангажированность, и о том, что мы против верификации, поскольку " лично Возглавляя ОЗУ по хищению средств ПФ ". И т.д.", - отметил Розенко и высказал надежду, что те, кто проводил эту кампания извинится за свою ложь

Как ранее писала "Страна", в Мариуполе бухгалтер бюро судмедэкспертизы, получая в течение года зарплату несуществующих работников, присвоила 400 тысяч гривен бюджетных средств. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости