В Донецке двух следователей поймали на взятке, об этом сообщили в ГУ Национальной полиции.

Они требовали от мужчины, который попал в ДТП, деньги за возвращение ему безосновательно изъятых ими же документов. Взятка в сумме 2 000 гривен изъята. 

"Двое следователей одного из отделов полиции ГУНП в Донецкой области требовали от гражданина незаконное денежное вознаграждение за возвращение гражданину свидетельства о регистрации транспортного средства, водительского удостоверения и страхового полиса. Указанные документы в этот же день правоохранители безосновательно изъяли за совершение мужчиной дорожно-транспортного происшествия", – отметили в полиции.

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

По факту вымогательства неправомерной выгоды уже возбуждено уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

В настоящий момент УВБ Донецкой области вместе со следователем прокуратуры проводит фиксацию доказательств для объявления о подозрении и избрания меры пресечения.

Как ранее сообщала "Страна", на Тернопольщине задержаны трое работников прокуратуры по подозрению в получении взятки на сумму, более 300 000 гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости