На сайте президента зарегистрировали сразу три петиции с просьбой уволить с должности Генпрокурора Юрий Луценко.

"Обращаюсь, к президенту Украины инициировать выражение недоверия подконтрольными ему депутатами БПП и другими, а также проконтролировать Верховную Раду при голосовании за выражение недоверия и в дальнейшем подписать указ об увольнении Юрия Луценко с занимаемой должности", — отмечается, в одной из петиций.

В другой петиции, автором которой выступил студент-юрист, говорится, что назначение Луценко является "недопустимым, нецелесообразным, таким, что исключает реформирования прокуратуры и других правоохранительных органов на территории нашего государства, поскольку данное лицо не обладает достаточным количеством научных (юридических) знаний, необходимых для профессионального выполнения служебных обязанностей на данной должности".

Третья петиция очень лаконична. Её текст состоит из одного предложения.

"Требуем уволить Луценко Юрия Витальевича с должности Генпрокурора Украины".

Кроме того, появилась петиция с просьбой снять депутатскую неприкосновенность, в которой вспоминается о назначении Луценко.

"Прошу поддержать петицию - требование о снятии неприкосновенности с депутатов , судей, президента с такой же скоростью как принимался, подписывался закон Луценко, о назначении его генпокурором Украины", говорится в тексте.

Как ранее сообщала "Страна", закон принятый специально под назначение Луценко Генпрокурором Украины открыл дорогу к массовому заочному осуждению украинцев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости