Очередь из грузовиков образовалась под Одессой. Об этом сообщает местный портал "048.ua".

Дальнобойщики перекрыли десятками фур трассу Киев-Одесса, протестуя против весового контроля. Таким образом водители грузовых машин выражают свой протест, не желая проходить весовой контроль.

"Вчера жители села Палиево Беляевского района несколько часов перекрывали дорогу, ведущую через этот населенный пункт, так как через него курсировали грузовики, объезжая весовой контроль", - сказали в ГУ Нацполиции Одесской области, добавив, что 13 мая с сельчанами вели переговоры представители местных властей.

По данным полиции, водители, которые сегодня перекрыли трассу, не желают проезжать весовой комплекс, так как их машины перегружены, и они будут вынуждены платить штрафы.

Фото: 048.ua

Фото: 048.ua

Все полосы трассы по направлению к Одессе заблокированы, объезжать фуры приходится по встречной полосе. На трассе образовалась огромная транспортная пробка. Как заявляют водители, они не знали о введении несколько дней назад весового контроля для грузовиков, и в связи с этим "взяли лишний вес»".

Как ранее писала "Страна", накануне в Одессе вечером из-за непрекращающегося ливня, аварий и ремонтных работ транспорт застыл в пробках.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости