Фракция "Батькивщина" собирается сделать заявление на имя нового генерального прокурора Юрия Луценка в связи с составом преступления в деятельности НКРЭ по необоснованному завышению цены на газ для населения, об этом говорится на сайте политсилы. 

В сообщении отметили, что Тимошенко уже попросила экспертов гражданского сектора создать команду независимую от власти, которая занялась бы анализом обоснованности цены на газ для населения.

Тимошенко также высказала уверенность, что счетную палата, которая обязана проверять "каждую копейку" из государственного бюджета, должны передать демократической оппозиции, то есть "Батькивщине", "Самопомочи" и  Радикальной партии. Именно эти партии, по мнению Тимошенко, должны заниматься аудитом в том числе и финансовых потоков крупных госкорпораций.

Как ранее сообщала "Страна", из-за подорожания газа в Украине резко подскочили цены. Рост потребительских цен в Украине в апреле 2016 года ускорился до 3,5% по сравнению с 1% в марте и снижением на 0,4% в феврале. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости