Жители Славянска Анатолий Жулий и Константин Загнибеда обратились к мэру с просьбой присвоить городу название Тор, сообщает "Общественное телевидение Донбасса".

"К обращению прилагаются копировки из исторических документов, а также из исторических источников, согласно которым название Славянск, которое должно было быть присвоено городу Никополь", - отметил заместитель городского головы Юрий Полесный.

Крепость Тор была построена в 1676 году, а в 1784 она получила статус города вместе с новым названием Славянск. Инициатор переименования Константин Загнибеда утверждает, что город должен быть переименован.

Видео: Общественное телевидение Донбасса/YouTube

"Всем известно возрождение Бахмута.Какой город старше Бахмут или Тор? Мы живем в городе и не знаем, кто из нас старше Бахмут или Тор. Ответить некому! 830 лет мы праздновали в этом году и мы праздновали не одни. В этом году празднует ещё и Дружковка. Дружковка заявляет, что Князя Игоря в плену держали у них. У нас на Макатыхе была битва. К чему речь веду? По отношению к Бахмуту мы непонятно себя ведем, по отношению к Дружковке не понятно себя ведем", - говорит Загнибеда.

Вопрос о переименовании города в настоящий момент остается открытым.

Как ранее сообщала "Страна", в Украине в рамках закона о декоммунизации еще предстоит сменить названия 299 населенных пунктов.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости