Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила, что должен сделать, по её мнению, новый Генпрокурор Юрию Луценко, чтобы синхронизировать работу правоохранительной системы, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Очистить систему. Создать в партнерстве с нами прозрачное электронное делопроизводство. Помочь усовершенствовать УПК, в том числе вместе с нами бороться за честное досудебное расследование", - заявила глава Нацполиции.

Также Деканоидзе поделилась и идеями на счет реформы правоохранительной системы. Она отметила, что существуют серьезные проблемы с материальным обеспечением, но "никаких сбоев и провалов у нас просто нет".

"Да, где-то замедлен темп. Да, есть ошибки. Но мы, осознав масштабы и соизмерив возможности, не останавливаемся и идем дальше. (…) Потому что перестраивать систему - это долгая и кропотливая работа. А мы сделали всего несколько шагов в этом направлении", - заявила Деканоизде. 

Ранее "Страна"обнаружила ряд нестыковок с официальной декларацией Юрия Луценко и его реальным имуществом. В документе за 2015 год, в частности, указана депутатская зарплата Юрий Луценко 75,5 тыс. грн. и две квартиры: одна крошечная на 22 кв.м и вторая 181 кв.м. При этом нет ни слова, о небольшом участке в 7 соток с дачей и огромное поместье в поселке Стоянка неподалеку столицы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости