Частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor утверждает, что идентифицировала российский "Бук" за 5 часов до катастрофы МН17. Его видно на спутниковых фотографиях в районе города Снежного, сказано на сайте объединения.

 

Фото: www.stratfor.com

"Подозревается, что система "Бук"происходит из зенитной ракетной бригады, базирующейся в России. В начале мая появились новые видео кадры неизвестного происхождения. На них видно, что  система "Бук" появилась в Донецке 17 июля 2014 года всего за несколько часов до того, как авиалайнер был сбит", - утверждается в сообщении.

"Основываясь на этой новой информации, Stratfor нашел изображения, которые подтверждают точное время и место системы ПВО в день аварии. Её перемещали через город Макеевка Донецкой области. Эти снимки были сделаны приблизительно за пять часов до полета MH17, который был сбит неподалеку от города Снежное, что в 40 километрах от места на фотографии.

Как ранее писала "Страна", в Кремле продолжают сомневаться в правдоподобности доклада международной группы журналистов Bellingcat относительно виновников гибели малайзийского лайнера Boeing на Донбассе. Их данные Крель называет спекулятивными и предлагает вернуться к рассмотрению российской версии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости