Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал не обвинять сайт "Миротворец" в публикации личных данных сотрудников СМИ и сказал, что решение отдельных журналистов "сотрудничать с террористами" - их личный выбор. Об этом глава МВД написал у себя на странице Facebook.

Фото: facebook/Arsen Avakov

"Да, я не признаю ни ДНР ни ЛНР, ни КРЫМСКУЮ АВТОНОМИЮ в составе России, - как и никого другого, кто провозглашает себя властью на оккупированной УКРАИНСКОЙ земле! Я считаю невозможным любые контакты с самозванными оккупационными властями – невозможным и аморальным. Я так считаю! Это мое решение и мое мировоззрение - на котором строится моя позиция по многим вопросам", - сказано в сообщении.

Аваков отметил, что публикация данных о журналистах - это выбор сайта миротворец "бороться с оккупационными властями".

"Не о списках речь, и без того открытых - не будьте наивными. Речь о поднятом неадекватном вое против волонтеров Миротворца, проводивших не одну и не две операции, добывая для спецслужб Украины множество важнейшей информации..", - отметил министр.

Кроме того, Аваков обвиняет журналистов в двойных стандартах.

"Ни этот ли цех говорит о ВНЕИЗБИРАТЕЛЬНОЙ открытости? Или тут можно, а тут нельзя? ...тут читаем, а тут рыбу заворачиваем?.. тут публикуем подноготную офшоров и детали о семьях расследуемых персонажей - а тут - ПЕРЕХОДИМ В СТЕНАНИЯ от собственноручно предоставленных оккупационным властям данных..", - сказано в сообщении.

Заявление Авакова уже вызвало негативную ответную реакцию. Вот что пишет журналист Виктория Бутенко.

 

Как ранее сообщала "Страна", сайт "Миротворец" был закрыт после того как на руководство Украины надавил Европейский Союз, возмущенный публикацией списков журналистов. В тоже время, уже после закрытия, куратор сайта - советник Авакова Антон Геращенко, и его политические соратники по Народному фронту, развернули кампанию в поддержку ресурса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости