Международный Валютный Фонд окажет помощь правительству Украины в реформировании пенсионной системы. Сотрудники МВФ предложат Украине разработанную ими генеральную стратегию реформирования пенсионной системы. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Представители фонда, в частности, намерены сосредоточиться на "комплексном реформировании пенсионной системы Украины, преодолении дефицита и сбалансирования бюджета Пенсионного фонда".

"Мы двигаемся по той программе, которая была предварительно согласована с МВФ. Мы выполняли и будем выполнять взятые на себя обязательства по реформированию пенсионной системы", - заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

В сообщении отмечается, что стороны договорились в ближайшее время совместно разработать генеральную стратегию реформирования пенсионной системы и до завершения работы миссии в Украине согласовать первоочередные шаги по наведению порядка в системе пенсионного обеспечения и преодоления дефицита бюджета Пенсионного фонда.

О том, что из себя представляет реформа пенсионной системы по видению МВФ, "Страна" уже подробно писала. Если коротко - первые годы все пенсионеры будут получать исключительно минимальную пенсию. А будущие поколения пенсионеров могут увеличить свой пенсионный доход за счет личных накоплений на индивидуальных пенсионных счетах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости