Представители делегации Италии, прибывшие в аннексированный Крым, заявили о том, что не боятся санкций Киева из-за данной поездки. Об этом заявил представитель делегации, журналист Джульетто Кьеза, передает ТАСС.

"Я и мои коллеги знают, что будут санкции. Но мы - европейцы и имеем право на передвижение. В Италии тоже, возможно, будет критика. Но я не боюсь ее, а боюсь умолчания. Самое худшее, если большинство СМИ ничего об этом визите не напишут", - сказал Кьеза.

Он также заявил, что они представляют европейцев, которые "выступают за диалог с Россией".

"Таких людей много не только в Италии, но и в Германии, во Франции, везде. Реально думающие люди хотели бы возвратиться к диалогу. Мы приехали показать, что в Европе есть разумные люди", - добавил итальянец.

В состав делегации, которая прибыла в Крым, вошли сенаторы Бартоломео Пепе, Паола де Пин и Ивана Симеони, депутат Никола Чирачи, журналист Джульетто Кьеза и другие.

В Севастополе они посетили Итальянское воинское кладбище на горе Гасфорт и музеи Балаклавы, встретились с "главой Крыма" Сергеем Аксеновым, Владимиром Константиновым, "губернатором" Севастополя Сергеем Меняйло и командующим Черноморским флотом Александром Витко.

"Страна" сообщала о том, что на тестах по истории появился вопрос об аннексии Крыма. В виде карикатуры

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости