На Южном берегу Крыма в пятницу, 13 мая, произошло землетрясение. По уточненным данным, эпицентр находился в Черном море на 10-километровом расстоянии от Алушты, сообщает Лента.ру.

"Жертв и разрушений нет", - говорится в сообщении местного отделения МЧС. Пять оперативных групп спасателей обследуют пригороды Алушты.

Магнитуда подземных толчков в эпицентре составила 3 балла. Сообщение о них поступило в МЧС в 17:05 мск.

В Алуште сообщили о двух ощутимых подземных толчках, передает "Крыминформ". Один из местных жителей рассказал в социальных сетях, что у него со стены упал телевизор и сдвинулся шкаф. Незначительные колебания земли заметили также жители Гурзуфа и Партенита.

Слабые землетрясения происходят на полуострове и вблизи него регулярно. В прошлом году, по данным "РИА Крым", сейсмостанции зафиксировали порядка 500 подземных толчков. В большинстве случаев колебания происходят в акватории Черного моря.

Наиболее сильными стали землетрясения 26 июня и 12 сентября 1927 года. Оба вызвали панику, а второе из них — магнитудой 8 баллов — повлекло гибель трех человек и значительные разрушения в Ялте. Ранения тогда получили более 65 местных жителей.

Ранее "Страна" сообщала, что после разрушительного землетрясения эквадорцы готовятся к цунами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости