На сайте Киевского горсовета появилась электронная петиция с предложением о переименовании улицы в центральной части Киева.

Автор предложения предлагает улицу Банковую называть Офшорной. Соответствующая петиция появилась на сайте КГГА 13 мая.

Фото: сайт КГГА

"В связи с тем, что сейчас идет общее переименование улиц, просим переименовать улицу Банковую в улицу Офшорную. Считаем, что это хорошее название наилучшим образом отобразит дух перемен в нашем городе и на 100% будет соответствовать тем процессам, которые проходят на улице Банковой", говорится в пояснительной записке

На улице Банковой находится Администрация Президента Украины. По правилам, чтобы киевсовет принял петицию на рассмотрение необходимо, чтобы она собрала не менее 10 тысяч подписей.

Как сообщала "Страна", к рассмотрению Киевсоветом приняты сразу две петиции - о запрете вырубки лесов, парков и уничтожения скверов и о запрете продажи и использования полиэтиленовых пакетов.

Петиция "Навсегда запретить законом: вырубку лесов, парков, уничтожение скверов и исключить уменьшение зеленых зон в Киеве" набрала 10 380 голосов при минимально необходимых 10 000 и принята к рассмотрению.

Петиция "О запрете на использование и продажу одноразовых полиэтиленовых пакетов" набрала 10 339 голосов, при минимально необходимых 10000.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости