Крымский суд вынес решение оставить под стражей до 11 июля четырех задержанных накануне крымских татар.

Об этом сообщил глава Центризбиркома Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев на своей странице в Facebook.

"Завершились судебные процессы над крымскими татарами, арестованными вчера после серии обысков в г. Бахчисарай. Мамутов Энвер, отец семи детей, Абсеитов Зеври, отец четырех детей, Абильтаров Рустем, отец четырех детей, и Меметов Ремзи, отец двух детей, несмотря на то, что Симферопольский СИЗО переполнен, будут находиться под стражей до 11 июля", - отметил Смедляев.

Фото: Facebook/Заир Смедляев

Как сообщала Страна, 12 мая в Бахчисарае был задержан и отпущен под подписку о невыезде заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

В настоящее время Ильми Умерову находится в статусе подозреваемого. Он подозревается в призывах к нарушению целостности территории России с использованием интернета (по части 2 статьи 280.1 УК РФ). Преступления по этой статье караются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости