Правительство Молдовы приняло постановление об ограничении импорта украинских товаров.

Постановление "О введении мер по защите внутреннего рынка"опубликовано на сайте правительства Молдовы 13 мая, передает Европейская Правда

 

Фото: Европейская правда

Введение квот в правительстве Молдавии объяснили запросом со стороны местных производителей. В пояснительной записке также говорится, что в прошлом году объем импорта украинской молочной продукции (сметаны, кефира, йогуртов) вырос в 1,5 раза, мясной продукции — в 14 раз, а цемента — в шесть раз.

Рост импорта украинских продуктов в пояснительной записке объясняется введением эмбарго на эту продукцию со стороны России. Что касается цемента, то запрет стал ответом на снижение молдавского экспорта цемента в Украину – как за счет низкой цены на украинскую продукцию, так и вследствие непризнания Украиной молдавских сертификатов. Решение вступает в силу со дня публикации и будет действовать до 31 декабря 2016 года.

Как сообщала "Страна", ранее руководители министерства экономического развития и торговли Украины, в ходе оперативного совещания, пообещали адекватно отреагировать на введение Молдовой защитных пошлин против украинских товаров. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости