Злоумышленники, которые похитили 6 мая в Киеве гражданина Франции и требовали за его освобождение 50 тысяч долларов, в настоящее время уже арестованы, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

В прокуратуре рассказали, что досудебное расследование установило, что в конце апреля злоумышленники узнали о прибытии иностранца в Украину с целью приобретения медицинского оборудования. Связавшись с ним по телефону, они назначили встречу у фойе одной из столичных гостиниц. Во время встречи 6 мая указанные лица представились мужчине сотрудниками Интерпола, после чего, применив наручники, силой поместили его в автомобиль и вывезли из города.

"В дальнейшем иностранца почти сутки содержали на территории Киевской области, требуя от его жены $50 тысяч за освобождение. Кроме того, с целью преодолеть сопротивление заложника злоумышленники вводили ему инъекции неизвестного вещества", - говорится в сообщении.

В результате следственно-оперативных сыскных мероприятий были задержаны два лица, причастные к похищению, после чего их сообщники отпустили жертву.

Как сообщалось, ранее в полиции сообщили, что возле гостиницы в Печерском районе Киева 6 мая неизвестные похитили с целью получения выкупа иностранца, и уже найдена машина похожая на ту, в которой перемещались злоумышленники, а находившиеся в ней мужчины общаются со следователями.

Позже руководитель Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко сообщил, что 8 мая в Киеве были задержаны двое лиц, причастных к похищению гражданина Франции.

Он также рассказал, что сам гражданин Франции был найден 9 мая, у него телесные повреждения, он дает показания правоохранителям. По словам главы столичной полиции, злоумышленники вывезли его за город и там же отпустили.

Ранее "Страна" сообщала, что похитители француза в Киеве уже задержаны. Сам француз живой, хоть и избит.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости