Компании, близкие в структурам бизнесмена Игоря Коломойского, в офисах которых провели обыски сотрудники СБУ, намерены обжаловать действия правоохранителей и обратиться с жалобой к бизнес-омбудсмену. Об этом 13 мая заявил партнер юридической компании "ECOVIS Бондарь и Бондарь" Олег Бондарь, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, что сотрудники спецслужб проверили офисы "Скай фуд сервисес" и "Рапекс-1", которая изначально заключала с Фондом госимущества договор об аренде помещений в аэропорту "Борисполь". Помешать обыскам пытались внефракционные народные депутаты Александр Шевченко и Тарас Батенко, а также нардеп от фракции "Відродження" Евгений Геллер.

Бондарь уточнил, что обыски в "Скай Фуд Сервисес" проводились "на основании определений Барышевского районного суда, по меньшей мере, в десяти местах одновременно – у производителя бортового питания, у его арендодателя, в личных помещениях и автомобилях директоров, у экспертов-оценщиков".

По его словам, в Борисполе правоохранители едва не заблокировали работу цеха бортпитания. Это могло привести к отмене всех дальнемагистральных и значительной части среднемагистральных рейсов.

"Суть обвинений силовиков – цех бортового питания был незаконно передан в аренду, так как эксперт, проводивший оценку помещений для аренды, не имел соответствующего сертификата. И эти факты якобы были установлены следователем и Барышевским районным судом", - уточнил Бондарь.

Он также отметил, что сама компания усматривает в данных действиях силовиков влияние конкурирующего кейтеринг-оператора Do&Co.

Как сообщала "Страна", фирмы в аэропорту "Борисполь", которые "кошмарила" СБУ, связаны с Коломойским.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости