Начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк считает невозможным завершить расследование всех дел по убийствам активистов Евромайдана до сентября текущего года, сообщают "Украинские новости".  

"Говорить о «точке» в таком количестве эпизодов вообще невозможно и неправильно с точки зрения именно уголовного процесса, потому что мы говорим о сборе доказательств, а это процесс не определяется 1-2 месяцами", — сказал Горбатюк.

Он подчеркнул, что следователи Генпрокуратуры столкнулись при расследовании этих дел с уничтожением большого количества документов и необходимостью допросить значительное количество сотрудников органов внутренних дел.

При этом начальник управления спецрасследований подчеркнул, что Генпрокуратура постоянно передает в суд обвинительные акты по евромайдановским делам.

Он также надеется, что к третьей годовщине начала Революции достоинства будут конкретные результаты в расследовании большинства указанных уголовных производств.

Как сообщала "Страна", новый генеральный прокурор Юрий Луценко потребовал от начальника управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка завершить дело об убийствах активистов Евромайдана не позже начала осени. И добавил, что намерен оказать Горбатюку любую помощь в этом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости