zn.ua

От имени Финансовой полиции в Киеве орудуют мошенники. Сразу несколько небольших IT-компаний сообщили "Стране", что на прошлой неделе к ним приходили люди в черной форме, похожей на полицейскую, и представлялись сотрудниками Финансовой полиции. В Госфискальной службе говорят, что таких проверок никто не осуществляет, так что и к программистам приходили самозванцы. 

"Небольшой офис в центре Киева, компания со штатом меньше, чем 30 человек. На днях к нам пришли ребятки в черной форме, представились Финансовой полицией и попросили предоставить отчет по уплате налогов от каждого из сотрудников (в IT-бизнесе большинство программистов зарегистрированы как частные предприниматели. - Ред.). Потом показали какие-то непонятные ксивы руководству и были корректно посланы", - рассказал нам один из сотрудников столичной IT-компании. 

В Государственной фискальной службе сообщают, что Финансовая полиция только готовится к запуску и официально от их лица точно еще никто не работает. Как рассказал "Стране" 

"Сейчас есть только Налоговая милиция в составе Фискальной службы. Финансовая полиция еще не создана физически. Те люди, которые приходили к представителям IT-компаний, - это люди, которые не имеют никакого отношения к Налоговой милиции, они - это просто какие-то самозванцы", - прокомментировал "Стране" секретарь Государственной фискальной службы Виктор Косарчук. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости