Осужденных в Украине ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова не будут обменивать на украинскую летчицу Надежду Савченко или на кого-либо еще из украинцев, которые отбывают наказание в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее российский Минюст должен был рассмотреть запросы о возвращении на родину ряда граждан Украины, среди которых была и Надежда Савченко. Бумаги о выдаче Ерофеева и Александрова в Россию до настоящего времени не поступили. Поэтому российский Минюст рассматривает только вопрос о возвращении украинцев.

Ранее адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что переговоры об обмене Ерофеева и Александра Александрова на украинскую летчицу Надежду Савченко приостановились.

Как сообщала "Страна", защита российских ГРУшников грозит подать апелляцию на приговор. Адвокат Евгения Ерофеева Оксана Соколовская сообщила, что определится с подачей апелляции на приговор ориентировочно 20 мая. В свою очередь адвокат Александра Александрова, Валентин Рыбин также проинформировал о возможности подачи апелляции на приговор.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости