На Тернопольщине задержаны трое работников прокуратуры по подозрению в получении взятки на сумму, более 300 тысяч гривен. Об этом сообщают в НАБУ.

Двум из них, руководителю местной прокуратуры и одному из руководителей областной прокуратуры уже сообщили о подозрении и избрали меры пресечения. Одному - в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 507 тыс. грн, другому - круглосуточный домашний арест. Третьему подозреваемому, задержанному в Тернополе, меру пресечения еще не определили.

Глава НАБУ Артем Сытник сообщил, что в подобных коррупционных схемах задействованы правоохранители различных уровней, однако, ключевую роль в них играют прокуроры. "Параллельно с усилиями НАБУ по разоблачению и привлечения коррупционеров к ответственности, нужны системные и глубокие реформы прокуратуры », - подчеркнул Сытник.

Как сообщала "Страна", автобус с подростками сорвался в пропасть в Тернопольской области, двое из них погибли. ДТП произошло второго мая около 4:30. На участке дороги Острог-Кременец-Почаев-Радивилов перевернулся автомобиль "Мерседес Вито". Подростки возвращались домой из клуба.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости