Компания Sollers, выпускающая автомобили УАЗ Патриот, сделала заявление по факту вчерашнего инцидента во время визита Владимира Путина на Ульяновский автозавод. По словам главы пресс-службы Елены Тарасенко, дверь, ручку от которой оторвал генерал Александр Шевченко, пытаясь ее открыть, невозможно было открыть без ключа. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

"Нужно было просто разблокировать автомобиль, и он бы спокойно открылся. Но господин Шевченко, со свойственной мужчине решительностью, решил дернуть эту дверь и, к сожалению, ручка не выдержала его мужской силы и напора, и просто он ее оторвал. Господин Шевченко, можно сказать, супермен", - сказала пресс-секретарь.

Во время испытаний на ручке тестировалось усилие до 120 килограммов, а официально она выдерживает до 100 килограммов.

Как сообщала "Страна", при осмотре одного из автомобилей "Патриот" российский президент попытался открыть пассажирскую дверь, однако ее заклинило. Исправить ситуацию решил находившийся рядом с главой государства начальник Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Александр Шевченко. Однако в результате ручка двери оторвалась.

Разработчики в свою очередь пояснили, что инцидент с дверью произошел в связи с тем, что она была заблокирована, так как​​ двигатель автомобиля не был заведен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости