При задержании черных риелторов один из них угрожал взорвать полицейских гранатой
При задержании черных риелторов один из них угрожал взорвать полицейских гранатой, фото: ГУ Нацполиции г. Киева

Киевские полицейские в ходе погоне со стрельбой задержали черных риелторов, ранее похитивших жителя столицы и шантажировавших его с тем, чтобы он переписал на них свою квартиру. Об этом сообщают в главном управлении Нацполиции Киева.

Требуя переоформить документы на жилье, злоумышленники избивали владельца квартиры и по телефону запугивали членов его семьи. После того, как потерпевший обратился в Шевченковское управление полиции, следователи открыли уголовное дело по ст. 189 (вымогательство) УК, предусматривающей наказание в виде тюремного заключения на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Полицейские сегодня на улице Павловская в Киеве задержали двоих из них. При задержании один из злоумышленников выхватил гранату и угрожал ее взорвать. Оба задержанные - киевляне, обоим по 26 лет. Сегодня подозреваемый в похищении человека уже доставлен в изолятор временного содержания. Второй из-за ранения, которое он получил при задержании, находится в больнице.

Следователи отдела Шевченковского управления полиции начали еще два уголовных производства по ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) с максимальным наказанием в виде лишения свободы на 3 года, и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК с наказанием в виде тюремного заключения на срок от 3 до 7 лет.

Фото: ГУ Нацполиции г. Киева

Фото: ГУ Нацполиции г. Киева

Фото: ГУ Нацполиции г. Киева

Как сообщала "Страна", ГПУ рассказала как банда черных риелторов два года отжимала квартиры в Киеве. На брифинге в четверг в Киеве прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко сообщил, что указанная организованная преступная группировка в течение нескольких лет работала на территории Киева и области. Похищая и применяя пытки к владельцам квартир, злоумышленники переписывали недвижимость на подставных лиц.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости