Петр Порошенко и Кристин Лагард
Петр Порошенко и Кристин Лагард, facebook.com/petroporoshenko

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, в ходе которого они обсудили сложившуюся в Украине политическую ситуацию и пути ее разрешения, сообщила 10 февраля пресс-служба главы государства.

"Президент отметил необходимость перезагрузки Кабинета министров без досрочных парламентских выборов, которые только углубят политический кризис и ухудшат условия для проведения реформ", - говорится в информации.

В телефонных переговорах Президент Украины заверил директором-распорядителем МВФ, что в стране  не наремены сворачивать с пути реформ, даже несмотря на кризис в отношениях между правительством и парламентской коалицией. Сам порошенко заявил, что настроен на решительные действия для обеспечения политической и финансовой стабильности в государстве.

"Президент Украины и директор-распорядитель МВФ договорились подготовить дорожную карту приоритетных реформ, которые придадут новый импульс отношениям с Международным валютным фондом", - информируют в пресс-службе главы государства.

Также в переговорах отмечалась срочная необходитмость принятия украинским парламентом всех реформаторских законов.

Напомним, сегодня в МВФ предупредили о возможном прекращении сотрудничества с Украиной из-за пробуксовки реформ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости