Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко закрыла заседание парламента из-за конфликта между депутатом Юрием Тимошенко (Народный фронт) и заместителем председателя фракции Оппозиционный блок Александром Вилкулом. Об этом сообщает УНИАН.

Вилкул выступал с трибуны Рады на русском языке, в ответ в сессионном зале начали раздаваться возмущенные возгласы. После этого несколько депутатов, среди которых внефракционный Владимир Парасюк и Юрий Тимошенко, подошли к трибуне и стали мешать выступлению Вилкула, хватать его за грудки. В воздухе запахло дракой.

Фото: facebook.com/chesno.movement

Вилкул все же попытался возобновить выступление, но депутаты продолжали мешать ему. Как заявил Вилкул, он мог бы выступать и на украинском, если бы его не вынуждали к этому, а раз идет давление, то он будет говорить по-русски.

Геращенко предупредила, что, если потасовка не прекратится, она закроет заседание. Поскольку депутаты продолжили толкотню, Геращенко закрыла сегодняшнее заседание ВР на полчаса раньше, чем это должно быть (в 14.00). 

Отметим, что в последние часы пятничного заседания Верховной Рады в сессионном зале присутствовало не более 60 депутатов. ВР рассматривала вопросы по депутатским запросам и обращениям, а также заслушивала заявления депутатов с трибуны.

Как сообщала "Страна", в мужском туалете Рады появились странные листовки с призывами к депутатам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости