Петр Порошенко призвал Юрия Луценко поднять зарплаты сотрудникам ГПУ как минимум до уровня зарплат сотрудников Специальной антикоррупционной прокуратуры и Антикоррупционного бюро. Об этом сообщает Интерфакс-Украина

"Подчеркиваю, что проведение реформ, любые тесты, усовершенствование работы не возможно без решительного повышения денежного обеспечения и заработной платы прокурорских сотрудников", - заявил Порошенко.

Напомним, что заработная плата рядового прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры в 2016 году составляет 60-70 тыс. грн., в то время как у прокуроров региональных, местных прокуратур - 6-8 тыс грн и 5-7 тыс грн соответственно.

Как сообщала "Страна", ГПУ недовольна, что у антикоррупционеров зарплаты в 10 раз больше, чем у прокуроров. В ведомстве считают, что низкий уровень денежного обеспечения не позволяет им в полной мере выполнять свои обязанности. В ГПУ отметили, что в бюджет 2016 года сумма обеспечения ведомства составляет лишь 31,6% от необходимых потребностей.

Любопытно, что согласно закону о прокуратуре, зарплаты прокурорам должны были быть подняты еще с начала года примерно раза в 3. Однако правительство это обязательство проигнорировало, сославшись на отсутствие денег в бюджете. откуда появятся деньги сейчас на увеличение зарплат сотрудникам, Порошенко не пояснил.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости