Новый генеральный прокурор Украины, в свою бытность главой МВД получил 35 государственных наград. Как передает "Украинская правда", об этом свидетельствует копия его трудовой книжки, которая была роздана депутатам перед голосованием за назначение Юрия Луценко.

Согласно записям, награды присуждались Юрию Луценко именно во время его работы министром. Первую из них – пистолет Форт – он получил 17 марта 2005 года, то есть менее чем через полтора месяца после своего первого назначения в МВД. Еще через три месяца он получил награду "За заслуги в борьбе с экономической преступностью" 1 степени", а в августе он стал "Рыцарем закона".

Фото: Украинская правда

В сентябре 2005 года МВД России выдало ему медаль "За боевое содружество".

В целом Луценко получил много наград типа "За заслуги", "За особые заслуги", "За доблесть и отвагу в службе", "За доблесть", "За безопасность народа", "За укрепление обороноспособности" и так далее.

Последнюю награду, "Знак отличия МВД "За профессионализм в управлении" І степени" Юрий  Луценко получил уже во времена президента Януковича 2 марта 2010 года, то есть более чем через месяц после своего увольнения его с должности министра.

Фото: Украинская правда

Как сообщала "Страна" ранее, голосование за кандидатуру Юрия Луценко стало возможным, благодаря договоренностям власти с группами влияния в парламенте. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости