Сегодня в Раде, на Часе правительства, премьер-министр Владимир Гройсман, комментируя ситуацию с контрабандой орехов, поразил парламентариев образной фразой. Об этом сообщают Украинские новости.

"Даю поручение руководителю налоговой милиции Билану - отозвать всех налоговых "белочек" на базу дислокации", - сказал премьер-министр. Он призвал всех, кто злоупотребляет с экспортом орехов, прекратить свою деятельность.

Владимир Гройсман добавил, что незаконная схема экспорта орехов приносит злоумышленникам миллионы долларов.

Премьер-министр напомнил, что 11 мая на заседании Кабинета Министров он поручил Министерству экономического развития и торговли и другим профильным ведомствам предоставить для рассмотрения на следующем заседании правительства постановление, в котором будет предложен комплекс мер по устранению на украинских таможнях злоупотреблений с экспортом орехов.

Как сообщала "Страна", 11 мая премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов, Министерству юстиции разработать постановление, которое сделает невозможным "отмывание" денег на экспорте орехов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости