Святошинский районный суд Киева отказался сотрудничать со Следственным комитетом России по делу членов "Правого сектора", которые угрожали устроить теракты в России. Об этом сообщают Украинские новости.

Следственный отдел управления Нацполиции направил в Святошинский райсуд Киева ходатайство по запросу СК России с просьбой оказать международно-правовую помощь по уголовному делу, открытому по ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 205 (террористический акт) УК России.

Уголовное дело было открыто еще в мае 2014 года по факту похищения неустановленными представителями силовых структур в Украине журналистов телеканала LifeNews. К этому делу позже присоединили уголовное дело по фактам угроз совершения терактов с использованием химического оружия в Москве.

Российские правоохранители утверждают, что в феврале 2014 года на официальный сайт Московской городской Думы с адреса электронной почты Lord000@i.ua поступило письмо от имени "Правого сектора" с угрозой терактов и требованием вернуть Крым в состав Украины.

Святошинский райсуд Киева рассмотрел материалы дела и отказал в удовлетворении просьбы. По мнению суда, российская сторона не предоставила достаточные доказательства для оказания международно-правовой помощи.

Как сообщала "Страна", СБУ задержала террористов, взрывавших людей на Херсонщине. В ходе расследования этого теракта сотрудники спецслужбы предотвратили еще один взрыв, который должен был произойти в 20-х числах апреля в Геническе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости