Фракция Радикальной партии продолжает блокировать трибуну украинского парламента с требованием создания временной следственной комиссии по расследованию наличию у представителей власти офшорных компаний, передает корреспондент "Украинских Новостей".

После открытия заседания Рады 10 депутатов от РП собрались возле трибуны. Ранее РП блокировала трибуну с требованием начать расследование по наличию офшоров у представителей власти, в частности, у связанных с президентом Петром Порошенко политиков.

Кроме того, 12 мая РП выступала с требованием заслушивания в Раде директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника. РП блокирует трибуну 4-й день подряд, в то же время это не препятствует рассмотрению вопросов в парламенте.

Как сообщалось, Верховная Рада на пленарном заседании в пятницу заслушает отчет временной специальной комиссии по вопросам будущего о результатах своей деятельности.

Ранее "Страна" писала, что 11 мая возле трибуны Верховной Рады собрались ряд народных депутатов от Радикальной партии вместе с лидером фракции РП Олегом Ляшко. Эти депутаты за трибуной парламента, возле президиума, разместили плакат: "Требуем расследовать оффшорную коррупции власти!", а в правительственной ложе плакат: "Снизить тарифы на газ для украинцев!". 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости