Глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев заявил, что не признает власть в Крыму, свет и воду от Украины они не получат, передает ЛІГА.net.

"Блокада Крыма не будет прекращена: ни вода, ни свет туда поступать не будут", - заявил глава Херсонской ОГА в своем интервью изданию.

Кроме того, Андрей Гордеев подчеркнул: "Мы не признаем никакую власть в Крыму, поэтому мы не можем выстраивать отношения с Крымом. Существует блокада. Любые промышленные (грузовые) перевозки запрещены. Могут проезжать легковые автомобили и все. Граждане могут пересекать административную границу. Ни вода, ни свет туда поступать не будут".

Мне товарищ рассказывал, что сюда приезжают крымчане, закупают мясо, сало, режут на кусочки, прячут у себя и так провозят. Это контрабанда? Может быть. В Крыму далеко не все так красиво, как это преподносит российская пропаганда", - добавил Гордеев.

Он также напомнил, что раньше действовал закон об оккупированном Крыме и работал режим экспорта и импорта.

"Сейчас же решением Кабмина это ликвидировано. Если кто-то не верит государственной власти, то на всех контрольных пунктах въезда-выезда присутствует общественность, которая вместе с пограничниками, таможенниками и полицией контролирует пункты пропуска", - отметил губернатор.

Ранее "Страна" писала, что президенту Петру Порошенко предложили превратить Крым в остров, отделив его от материковой Украины искусственным рвом-каналом. Петиция с таким предложением уже размещена в соответствующем разделе официального интернет-представительства президента Украины. Ее уже поддержали 45 человек из необходимых 25 000.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости