Компания Facebook выложила в Интернет внутренние редакционные правила для опровержения обвинений в ее политической предвзятости, пишет The New York Times.

Документ с внутренними правилами компании содержит 28 страниц и подробно описывает алгоритм выбора тех материалов, которые должны появляться в разделе "Популярные новости".

"Руководство демонстрирует, что у нас есть целый ряд принципов, сдерживающих и идущих друг другу в противовес, для того, чтобы выделить наиболее важные, популярные материалы, независимо какую идеологию они под собой подразумевают. Facebook не признает дискриминации источников, в том числе по политическим мотивам", — написал в блоге компании вице-президент по глобальным операциям в Facebook Джастин Осовски.

В Facebook уточнили, что до сих пор не нашли доказательств того, что редакторы намеренно манипулируют разделом "Популярные новости", чтобы в нем не содержалось консервативных тем.

Напомним, сенатор США от Республиканской партии Джон Тьюн потребовал в официальном письме к главе Facebook Марку Цукербергу дать объяснения по поводу предполагаемой цензуры в разделе Trending Topics в Facebook, в который попадают самые популярные материалы среди пользователей соцсети.

Ранее "Страна" писала, что журналисты американского издания Gizmodo обвинили крупнейшую социальную сеть в политической цензуре.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости