Исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер, бывший ранее вице-президентом, заявил об успешном формировании нового правительства после спорного и неоднозначного импичмента президента Дилмы Русеф, передает ТАСС.

Церемония по вступлению министров в должности прошла в резиденции главы государства — дворце Планалту.

Темер также выразил надежду на восстановление национальной экономики и призвал новый кабинет министров стать правительством национального спасения.

Ранее сообщалось, что Мишел Темер официально приступил к исполнению обязанностей президента Бразилии после импичмента президента Русеф из-за разгоревшегося денежного скандала

По данным WiKiLeaks, в США за Дилмой Русеф, с начала ее первого официального визита в Вашингтон, осуществлялся шпионаж, проводимый Агентством национальной безопасности в отношении теперь уже экс-президента Бразилии, а также и ее ближайших советников, министров и членов Центрального банка.

Для мониторинга главы бразильской исполнительной власти АНБ выбрало не менее 10 телефонных номеров, непосредственно связанных с Дилмой. Это были проведённые в кабинеты стационарные телефоны, подобные тому, который использовался в 2010 году в работе комитета избирательной кампании Дилмы, штаб-квартира которой располагалась в Лагу Сул, Бразилиа, а также мобильные с пометкой «связи Дилмы» («liaison» по-английски) и телефонная линия в Президентском дворце.

"Страна" сообщала о том, что сенат Бразилии отстранил от власти президента страны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости