О наличии среди клиентов Приватбанка большого числа фактических двойников сообщил в Facebook первый заместитель председателя правления этого финансового учреждения Олег Гороховский.

Гороховский также предложил по желанию клиента знакомить его со своим двойником. А пользователи соцсети немедленно отреагировали креативом, предложив добавить кнопку в Приват24 – "у вас двойник".

"Недавно мы настроили проверку фотографий новых клиентов по базе уже имеющихся фотографий всех клиентов банка с целью анализа на случай переклейки фото и получения кредита по поддельным паспортам.

Каково же было наше удивление, когда из примерно 5000 новых клиентов в день, фото которых мы прогоняли по базе, мы стали находить минимум одного в день абсолютного двойника клиента.

И это оказалось никакое ни мошенничество, а самый настоящий двойник похожий, как две капли воды. И даже не родственник.

Представляете 1 двойник на 5000 по нашей базе. Это получается, что почти у каждого из нас где-то в мире ходит точная наша копия. Жалко нельзя показать эти фото, но поверьте, они реально близняшки.

Вот думаю сделать так, когда будем находить такие совпадения будем спрашивать у двух клиентов не хотят ли они познакомиться и давать телефоны друг друга.

Правда тут, конечно, может так случиться, что они могут оказаться и родственниками по папе во время отпуска, например. И будет тогда конфуз…", - написал Олег Гороховский.

Ранее "Страна" сообщала о том, что ПриватБанк запустил банкоматы после технологического сбоя.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости