Министерство энергетики и угольной промышленности провело презентацию украинских угольных предприятий перед потенциальными турецкими инвесторами.

Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго. Уточняется, что Минэнергоугля определило шесть угольных предприятий, по которым подготовлена инвестиционная предпроектная документация, проведены подсчеты стоимости инвестиционных проектов, которые предлагают турецкой стороне.

Глава министерства Игорь Насалик представил предприятия Львовско-Волынского бассейна на предмет участия в инвестпроектах.

"Проектами предусмотрено привлечение инвестиций, необходимых для приобретения горно-шахтного оборудования, благодаря чему будет увеличена добыча угля с соответствующим улучшением его качества", – заявил Насалик. При этом, какие именно шесть шахт вошли в список предложений - не конкретизируется.

Как сообщала "Страна", в Минске в рамках переговоров контактной группы обсуждался вопрос возобновления поставок угля с территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Украину. 

С началом военного конфликта в Донбассе Украина потеряла большинство прибыльных шахт, которые в настоящее время расположены на неподконтрольной Киеву территории.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости