Прокуратура Харьковской области установила личность мужчины, который травмировал полицейского 9 мая, во время инцидента с применением оружия.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. По информации начальника управления прокуратуры Харьковской области Сергея Булавина, в избиении полицейского во время конфликта 9 мая на улице Ярослава Мудрого подозревается рядовой роты патрульной службы полиции особого назначения "Восточный корпус".

"По предварительным данным, 9 мая около 17.00 спецподразделение "Харьков" обнаружило оружие в автомобиле Volkswagen на ул. Ярослава Мудрого. На место прибыла следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции. В ответ водитель автомобиля по телефону вызвал друзей. Один из них ударил кулаком по голове 27-летнего инспектора Управления патрульной полиции, который получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга", - сообщил Булавин.

По его словам, рядовому роты "Восточного корпуса" сообщено о подозрении по факту превышения полномочий и умышленного причинения тяжкого телесного повреждения работнику правоохранительного органа в связи с выполнением его служебных обязанностей (ч. 3 ст. 345, ч. 2 ст. 365 УК Украини). - с санкцией до 12 лет лишения свободы.

Напомним, что 9 мая в центре Харькова произошел конфликт в ходе которого прозвучала стрельба.

В этот же день в Нацполиции заявили о задержании четырех подозреваемых. Однако позже прокуратура Харькова опровергла информацию о задержании.

Как сообщала "Страна", в понедельник, 9 мая, неизвестные открыли огонь из автомата. Вот как описывает ситуацию глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе: "был вызов, после вызова там были активные граждане, которые оказали сопротивление, и патрульный полицейский получил ранение. Сейчас они выясняют, задержаны люди, так что в течение нескольких минут у нас появится информация. Это только что мне позвонили, и самое главное, что патрульный себя чувствует нормально. Это просто вызов, наши сограждане позвонили на "102", что там подозрительная машина, и патрульные выехали на вызов".

Харьковские СМИ также дополняют эту картину тем, что полицейский выезжал на ориентировку по машине из которой сегодня днем стреляли в байкера из "Ночных волков". Причем полицейского, который выехал на данный вызов встретили "активные граждане" в балаклавах и его ранили. Позже оказалось, что его ударили по голове. 

Ранее "Страна" сообщала, что к нападению на байкера и полицейского в Харькове может быть причастен "Азов".  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости