С 1 июля 2016 года центр помощи переселенцам на улице Фроловской в Киеве прекращает регулярную выдачу гуманитарной помощи.

Об этом сообщила волонтер и общественный деятель Леся Литвинова на своей странице в Facebook. Она уточнила, что волонтеры прекращают массово собирать и выдавать гуманитарную помощь, которую раздавали вынужденным переселенцам два года. При этом остаются такие формы помощи, как патронаж, медпомощь, все детские и летние программы.

"Мы не можем и не сможем содержать людей всю жизнь. Мы оставляем патронаж. Это помощь отдельным семьям, у которых нет и не будет возможности выжить самостоятельно. Семьи, у которых комплексные проблемы, требующие постоянного участия. Нам кажется, что будет правильнее и эффективнее помочь отдельной семье, зная близко ее проблемы, чем просто выдать определенное количество помощи в неделю, не успевая разобраться в том, что конкретно надо вот этому конкретному человеку. Вполне возможно, что ему нужны не продукты, а набор инструментов. И не бытовая химия, а холст и краски", написала волонтер.

Фото: Facebook/Леся Литвинова

Также Литвинова подчеркнула, что это не значит, что к волонтерам больше нельзя будет обратиться за помощью, в случае необходимости.

Как сообщала "Страна", Кабинет Министров своим решением от 29 апреля приравнял выплаты семьям погибших волонтеров к уровню выплат семьям погибших военных. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости