В подъездах жилых домов Киева появились странные отметки на квартирах, которые могут оставлять квартирные воры, помечая жилье, которое легко обворовать.

Об этом сообщает портал В городе со ссылкой на данные пользователей соцсетей. Так на днях некоторые киевляне увидели пометки ручкой на стенах: буквы НД и КК. Они могут обозначать "Нет дома, квартира крадена" и ей квартирники обозначают жилье, где уже побывали до этого, и в котором сейчас никого нет.

Фото: Liudmyla Korchak

Также ресурс сообщил о еще одном способе, которым квартирные воры могут помечать свои будущие объекты: они помечают приглянувшиеся квартиры, в которые планируют проникнуть в ближайшее время, маленьким цветным ценником, приклеивая его к соответствующему почтовому ящику. 

Фото: Facebook/ Slava Znamin

Отмечается, что как правило, помечают квартиры, откуда временно уехали хозяева, где никого нет днем, или те, где на входной двери стоит простой замок, который легче открыть.

Как сообщала "Страна", весь Ужгород обсуждает налет на квартиру секретаря одного из судов. Наглые домушники подобрали ключи к ее квартире и "ушли" с более чем солидной добычей на общую сумму более миллиона гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости