Мексиканская художница Синтия Гутьеррес выиграла конкурс на лучший проект художественной инсталяции на месте бывшего памятника Ленину в Киеве. 

Об этом сообщает Фонд ИЗОЛЯЦИЯ. "Художница из Гвадалахары предложила построить вокруг постамента ступени, чтобы каждый человек почувствовал движение исторических символов – от восхождения к упадку и забвению", говорится в сообщении.

Инсталляция под названием Населяя тени (Inhabiting Shadows) возникнет вокруг постамента на месте памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко в Киеве вначале июля во время проведения проекта Общественный договор.

Фото: ИЗОЛЯЦИЯ

За время проведения конкурса было получено 21 заявку от художников и художественных коллективов со всего мира: 8 из Украины, 2 из Мексики, по одному из Польши, Болгарии, Чили, Испании, Бельгии, Латвии, Таиланда, Кыргызстана, России, Нидерландов и Швейцарии.

Как сообщала "Страна", в Киеве появился очередной странный мурал. Говорят - самый высокий в Европе. Итальянский художник 2501 закончил свой мурал по адресу пр-т Маяковского 1В. Высота дома 26 этажей, 24 жилых и 2 технических. Художник заложил в своей работе слово "Воля", его вдохновил герб Украины. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости