Петр Порошенко прибыл в Раду
Петр Порошенко прибыл в Раду, фото: Анна Грабарская/Facebook

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый парламентом в четверг закон (№4645) "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины". И отбыл в Раду, чтобы предложить кандидатуру Генерального прокурора. 

Фото: Борислав Береза/Facebook

Народные депутаты фракции "Блок Петра Порошенко" обступили трибуну, чтобы не позволить коллегам из "Радикальной партии" заблокировать ее.

Перед началом вечернего заседания "радикалы" не могли попасть в зал заседания в связи с тем, что дверь в сессионный зал была заперта.

Фото: Сергей Лещенко/Facebook

В то же время около 10 народных депутатов от "Блока Петра Порошенко" в отсутствие "радикалов" в сессионном зале обступила трибуну, которую ранее два дня блокировали народные депутаты от "Радикальной партии".

Войдя в сессионный зал, "радикалы" разместились возле коллег от БПП у трибуны.

"Новым генеральным прокурором Украины станет Юрий Луценко", заявил президент Украины Петр Порошенко.

 

Петр Порошенко не очень доволен, оказанным ему приемом. Фото: Сергей Лещенко/Facebook

"В эту минуту я подаю кандидатуру генерального прокурора, и этим генеральным прокурором будет Юрий Витальевич Луценко ", - сказал Порошенко на пленарном заседании парламента в четверг в ходе представления Юрия Луценко на должность генпрокурора Украины.

Выступает Юрий Луценко. Фото: Сергей Лещенко/Facebook

Слово взял главный и единственный кандидат в Генеральные прокуроры - Юрий Луценко. 

Кандидат на должность генерального прокурора Украины, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что готов идти на должность генпрокурора, понимая необходимость реализации Лозунга "закон один для всех".

Фото: Богдан Бортаков/Facebook

"А тем, кто рассказывает много о необходимости юридического образования на должности генпрокурора, я хочу сказать: дорогая моя Юлия Владимировна, нас с вами посадили профессионалы с юридическим образованием", - сказал Луценко, выступая в Верховной Раде.

За секунды до голосования Ирина Луценко подошла к спикеру Андрею Парубию. Фото: Игорь Мосийчук.

Результаты голосования. Фото: Галина Студенникова/Страна

Расклад по фракциям при голосовании за нового генерального прокурора. Фото: Галина Студенникова/"Страна"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости