В четверг, 12 мая, Госуправления делами объявило конкурс на должность гендиректора Национального культурно-художественного и музейного комплекса Мистецький арсенал".

Соответствующее объявление размещено на сайте комплекса. Коллектив просит назначить исполняющей обязанности на два месяца в течение которых будет проходить конкурс на должность, действующего гендиректора Наталью Заболотную пишет Фраза.

"Мы как трудовой коллектив прекрасно понимаем, что пока мы введем в курс дела нового человека, пройдет как минимум месяц. А у нас впереди этнофестиваль, международный детский проект. У нас нет времени на простой. На нас лежит огромная ответственность, мы просим: "Услышьте нас, назначьте нам и.о.". У нас нет такой роскоши как время на простой. Но нам никто не назначает и.о., более того, нам говорят: "Будете сильно ерепенится, мы вам закинем парашютиста", сообщил Антон Дробович, начальник службы  стратегии музейного планирования и развития "Мистецького Арсенала".

Сама Наталья Заболотная сообщила, что предыдущие два месяца коллектив обращался и к президенту Украины, и к прессе, и просто к неравнодушной общественности. "Проблема в том, что все обращения к власти остались без ответа", сказала Заболотная.

Как сообщала "Страна", в марте в Госуправлении делами сообщили, что госпредприятие "Национальный культурный и музейный комплекс "Мыстецький арсенал" стал первым культурным учреждением, руководителя которого будут избирать на публичном конкурсе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости