Сотрудники СБУ 12 мая проводят обыски в центральном офисе Kernel Holding S.A., агрохолдинга, в который входят предприятия, производящие продукты под известными торговыми марками "Щедрый дар", “Стожар”, “Любонька”, “Чумак”. Об этом сообщает ЛІГА.net со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

В состав агрохолдинга входят Полтавский маслоэкстракционный завод, Приколотнянский МЭЗ и Волчанский МЭЗ. Кроме того, холдинг располагает элеваторами мощностью 2,2 млн тонн, а также сельскохозяйственными предприятиями, арендующими 84,5 тыс. га земель.

Агрохолдингом владеет Андрей Веревский, который является главой наблюдательного совета и генеральным директором. Сообщается, что по итогам первого полугодия 2016 финансового года, который начался в июле 2015 года и завершится в июле 2016 года, агрохолдинг увеличил чистую прибыль на 79% до $140,4 млн.

Как сообщала "Страна", фирмы в аэропорту "Борисполь", которые в среду "кошмарила" СБУ, связаны с Коломойским. Сотрудники спецслужб проверили офисы "Скай фуд сервисес" и "Рапекс-1", которая изначально заключала с Фондом госимущества договор об аренде помещений в аэропорту "Борисполь".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости