Игорь Кононенко не будет претендовать на пост председателя фракции Блока Петра Порошенко, если ее нынешний глава Юрий Луценко покинет свой пост, перейдя на работу в Генпрокуратуре.

Об этом сам Игорь Кононенко сказал в коментарии "Стране".

"Меня сегодня восстановили в должности первого заместителя главы фракции БПП. У меня достаточно широкий круг обязанностей на этой должности и много работы. Если будет голосование за кандидатуру Юрия Луценко (на пост главы ГПУ - ред.), и он все же перейдет на другую работу, то фракция будет обсуждать вопрос сменщика. Но я на эту должность претендовать не буду", - заверил Кононенко "Страну".

При этом Кононенко затруднился предположить, кто может возглавить БПП вместо Луценко. "В понедельник будет заседание фракции, на котором и решится этот вопрос", - сказал нардеп.

Как сообщала "Страна", фракция БПП на сегодняшнем заседании восстановила в должности первого заместителя председателя депутата Игоря Кононенко после того, как партия получила официальный ответ от исполняющего обязанности руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры о том, что никаких противоправных действий Кононенко не совершал.

Кононенко временно сложил с себя полномочий первого замглавы фракции на время расследования Национальным антикоррупционным бюро обвинений, выдвинутых против него бывшим министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом. 

  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости