Арсен Аваков
Арсен Аваков, facebook.com/arsen.avakov.1

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал резонансную погоню, которая закончилась гибелью 17-летнего подростка.

Аваков уверен, что применение полицейскими оружия было оправданным, передает ЛІГА.net.

"Нужно знать, что в случае, когда они атакуют преступников, у них нет ни рентгеновского зрения, ни тепловизора Матиоса. Мы не знали, кто находится внутри (преследуемого авто, - Ред.) - террористы с бомбой или пьяный. Вы видели, что происходило? Они через полгорода ехали. Это большая проблема", - сказал Аваков.

Применение силы в данном случае министр охарактеризовал, как "адекватное". 

Погоня за BMW

В ночь на воскресенье, 7 февраля, патрульные полицейские около 40 минут преследовали автомобиль BMW, так как подозревали, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. В ходе преследования копы открыли огонь по машине, в результате погиб 17-летний юноша.

Прокуратура Киева в рамках уголовного производства по статье за превышение служебных полномочий намерена проверить правомерность действий сотрудников Департамента патрульной полиции.

Ранее в поддержку патрульных высказался мэр столицы Виталий Кличко. Гибель парня он назвал трагедией, но поддержал жесткие действия патрульных.

Водитель авто изложил свою версию событий, из которой следует, что превышать скорость он начал только после того, как по автомобилю открыли огонь. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости